多彩生活,靓丽青春——工学院护肤知识讲座成功举办

Date: 2015-11-16

为丰富同学们的课余生活,增强同学们对护肤知识的了解,11月15日下午6:30,由工学院团总支女生部主办的护肤知识讲座于JE102成功举办。工学院团总支副书记燕静杜笑泮,副主席曹小飞程文莉,女生部部长杜知微,劳卫部部长高一群出席本次活动。本次讲座特邀请护肤专家武景霞担任主讲。

讲座中,武老师护肤的重要性、不同的肌肤类型以及基本的护肤流程展开了精彩的讲述。讲座伊始,武老师以ppt的形式播放明星素颜与底妆后的对比照,迅速吸引了现场同学们的注意力,使大家初步意识到护肤的重要性。紧接着,武老师详细介绍了面部皮肤结构、生理作用以及基本类型等,并着重强调肌肤清洁是皮肤护理的前提。“现代人皮肤问题频发的原因有三:饮食作息不规律、空气污染严重、电脑手机辐射强”,武老师在讲座中如是说,并针对以上问题给出解决方法——清淡饮食、调整生物钟、涂抹隔离与防晒霜等。同时,武老师热情地向大家介绍了一些护肤小窍门以及常见误区,希望大家在生活中永远保持乐观的心态美丽的容颜。在最后的提问环节中,同学们纷纷就洗面奶的选择、如何去黄美白等问题举手提问,武老师专业细致的解答赢得了现场观众的热烈掌声。晚上9:00,讲座圆满结束。

本次活动通过传授皮肤护理知识提高了同学们对自身形象的关注度,对个人魅力与自信的提升有积极作用。希望同学们在注重外表的同时,进一步加强精神文化修养,努力成为一名内外兼修的优质大学生。

作者:孙晓宇

责编:王  晓