工学院新老生见面交流会成功举办

Date: 2015-11-21

为使新生对大学有更加清晰、客观的认识,增进我院新老同学间的了解,11月15日—20日,由工学院团总支学生会学习部主办的新老生见面交流会于各班固定教室相继举办,学习部部长蔡玲出席交流会,部分学习与活动表现突出的2014级同学及各班带班班长参加活动。

本次活动以“给你一块基石,让成功之路不在遥远”为主题,通过班会的形式开展,共分为老生代表发言、新老生交流、游戏互动等三个环节。交流会上,老生代表通过展映PPT或播放视频的形式,以“如何规划大学四年”为切入点,向同学们详细讲述学科特点及考研就业趋势,并传授了大学期间的学习、生活经验,旨在促进新生进一步认知自己的专业特点,明确以后的学习及生活方向。老生们的发言切合实际,循循善诱,肺腑之言尽情流露。2015级新生也针对学习、工作及生活方面的疑惑积极向学长提问,加上传话游戏等互动环节,充分调动了现场的气氛,进一步密切了新老生之间的交流。活动最后,蔡玲作总结发言,她希望新生们从老生的经验中找到更适合自己的学习生活方法鼓励同学们大学期间要以学习为主努力提高自身各方面素质,为以后进入社会奠定坚实的基础。

本次活动的成功举办,在我院新老生之间搭建了交流的平台,不仅有利于我院新生对大学学习、生活有更加深入的了解,而且增进新老生的感情为新生指明了前进的方向

作者:迟

责编:王