学生会学习部举办考研经验交流会

Date: 2019-05-19

518日上午8:30,由学生会学习部举办的考研经验交流会如期举行。2015级部分考研代表与学弟学妹们分享学习经验。

交流会上,考研代表们结合自身经验,分别从院校及专业的选择、考研时间安排管理、各科复习方法、心态把握、劳逸结合等方面做了详细介绍。其中,自动化专业王丽倩师姐着重指出,一个好的心态是学习质量能够得到保证的前提。只有把握好心态,才能在考研这条路上走得更平稳;电气专业李俊聪师哥向同学们推荐了各学科学习资料的公众号及微博ID,并对自己各科学习方法进行系统的总结归纳。代表们知无不言、言无不尽,同学们踊跃就学习、备考中的问题向主讲人请教,现场互动频繁,气氛活跃。

本次交流会的举办,使备考学子们近距离了解了考研流程及备考经验,激发了学习热情,明确了努力的方向,有利于我院本科生培养质量的提高。

参加交流会的考研代表及考取院校:

赵曼(山东大学)、王丽倩(华北电力大学)、张文韬(南京理工大学)、王鹏(山东师范大学)、张凯(广西大学)、李俊聪(上海电力大学)、刘国富(南京工程学院)、王莉(中国矿业大学)、赵振龙(西安理工大学)、卞志祥(上海理工大学)、何湘凤(暨南大学)、何亚茹(首都师范大学)、邱立艳(中国海洋大学)、许立强(中国石油大学)

组稿:王珊 杨金红

编辑:李玉娟