我院包装学子在第五届“联合·特耐王杯” 包装设计大赛喜获佳绩

Date: 2019-11-15

1110日,由天津商业大学机械工程学院主办,特耐王中国集团有限公司、联合株式会社和日本三得利株式会社协办的第五届联合·特耐王杯暨天津市第十六届高校包装之星大赛在天津商业大学正式拉开帷幕!我院包装学子积极参赛,最终取得了一等奖、二等奖和优秀奖各一项的优异成绩。

本次比赛大赛以“简约包装、争创唯一”为主题,分设为冠名设计和创意设计两类竞赛题目。冠名设计有“三得利高端咖啡 八度奢促销套装设计快递运输箱实用性全纸工艺品三个命题;创意设计要求提出具有创新性和革新性的包装解决方案或富有创意性地包装结构设计。我院包装学子精心准备,充分发挥专业优势,在老师的指导下不断完善改进,推陈出新,最终凭借独特思维与巧妙设计取得了优异成绩。其中,由仲晨老师指导,王宇航、丁娟和赵东菁三位同学设计的《新型电商包装》荣获一等奖;由夏征、仲晨两位老师指导,杜瑞骄和杜明冉两位同学设计的《遥控变形车包装盒创意设计》喜获二等奖;由夏征、仲晨和赵林三位老师指导,童科英、王帅两位同学设计的《“随变派”彩铅包装》获得优秀奖。同时,我校也荣获“优秀组织奖”称号。

此次大赛不仅加强了我校与其他兄弟院校的沟通交流,更为同学们提供一个在包装设计方面展示自我、检验学习成果的交流平台,同时提高了包装学子的创新意识和实践能力。大赛成绩印证了我院在创新型、实践型新工科人才培养方面的阶段性成果,进而推动了我院包装工程专业向更高水平的发展。

组稿:张志森

编辑:夏征