工学院开展“雷锋月”主题团日活动

Date: 2020-03-27

3月5日是雷锋纪念日,为响应国家号召,纪念雷锋同志,发扬雷锋精神,工学院团委以各班团支部为单位,于三月举办“雷锋月”主题团日活动。

受疫情影响,各班团支部主要以线上资源为载体展开活动。主要通过征集以“学雷锋,防疫情”“发扬雷锋精神”等为主题的优秀征文、共同观看雷锋纪录片、开展线上主题团课等方式开展学习雷锋精神相关活动,传播雷锋知识,弘扬雷锋精神,进而提高青年团员服务社会、奉献社会的思想意识。同时,在抗击疫情的关键时期,各班团支部积极鼓励有条件的青年团员参加地方志愿者服务活动、利用网络参加“云植树”“行走捐”等公益活动,并创作了大量弘扬雷锋精神、疫情防控相关作品,通过实际行动号召青年团员继承与发扬雷锋精神,强化青年团员对自身责任的认知,使众多青年团员积极主动地参与到对社会的服务与奉献活动中来,切实发挥作为一名青年团员的力量。

此次团日活动各团支部在工学院团委领导下积极参与,力求形式多元丰富,内容优质,能使同学们更加了解雷锋精神的内涵,积极参与志愿服务活动,实践雷锋精神,营造浓厚的“学雷锋”志愿服务氛围。活动有力发挥了学院团组织的引领作用,同时也展现了学院团组织的凝聚力与先进性。

组稿:陈文冉

编辑:倪 莹