工学院开展“青马工程”学生骨干培训会第六讲

Date: 2020-04-16

4月15日下午3点,我院开展以“校园新闻报道基本原则与应用”为主题的“青马工程”线上培训会。此次培训会由辅导员滕艳主持,校宣传部李文振老师主讲,工学院团委学生会骨干成员和各团支部委员参加培训。

会议上,李文振从文字报道和图片报道两大方面展开讲解。在文字报道部分,他以“先逻辑,后文采”的新闻撰写原则为导语开始讲解,并对标题、内容、文字、语句四项主要元素进行具体介绍。在图片报道部分,他通过典型范例重点讲解了如何实现“景别要多样、构图要规范、机位要走遍”等拍照效果,强调新闻图片拍摄要重视刻画现场氛围、突出标志性元素,做到动静相宜、多“姿”多彩。李文振结合工作经验,借用实际案例来讲解提高报道逻辑性和实用性的技巧,通俗易懂。

本次培训,使我院学生干部进一步了解了校园新闻报道的基本原则与应用技巧,提高了新闻撰写以及摄影能力,同时,加强了我院宣传工作的基础性建设。

组稿:王珊 王梓萌

编辑:倪莹