工学院团委开展十一月份“全国消防安全宣传教育日”主题团日活动

Date: 2020-11-10

消防安全无小事,为使火险隐患能够在第一时间得到有效扼制,减少各种不安全因素,工学院团委以各班团支部为单位开展了十一月份“全国消防安全宣传教育日”主题团日活动。

在本次团日活动中,各团支部组织同学们观看消防安全教育视频,学习消防安全知识,向大家介绍了近期发生的典型火灾案例,强调使用违章电器的潜在危险性以及安全用电的重要性各团支部还传达了学院最新要求号召同学们始终将防火工作放在各项预防工作的首位。同学们还就如何防控火灾的问题展开了激烈的讨论。

此次团日活动的举办,向同学们普及了校园突发火灾如何自救和逃生的知识提高同学们的消防安全意识,让同学们意识到了消防安全的重要性以及严肃性,避免以后各种隐患的发生。

组稿:郭孟露

编辑:张志森