工学院团委学生会学习部第一届辩论赛初赛顺利进行

Date: 2020-11-22

为丰富大学生课余生活,培养学生的思辨能力和语言表达能力,1121日晚700,工学院团委学生会学习部在JE101JE102教室举办第一届辩论赛初赛,主席团成员和各部部长出席并担任本次比赛的评委,共有二十五支辩论队参加此次比赛。

比赛分为立论与质询、质询小结、对辩、盘问、盘问小结、自由辩论、总结陈词七个环节,辩论双方就“网络是否能拉近人际关系”的辩题展开辩论。本次辩论赛高潮迭起,辩论场上,正方一辩进行三分钟立论,通过举例的方式陈述了己方“网络拉进人际关系”的观点,反方则抓住弊端,论证己方“网络疏远人际关系”的观点,在随后的质询对辩环节中,双方更是针锋相对,现场辩论气氛不断升温。比赛继续进行,进入自由辩论环节,双方分别抓住对方辩论时的漏洞,进行激烈的反驳,现场掌声不断,比赛进入白热化阶段。最后,双方辩手进行高度概括性陈词总结,辩论结束。

此次辩论赛的举办,不仅锻炼了同学们的逻辑思维能力,还增强了同学们的团结协作能力,体现了工院学子良好的精神面貌,为今后学院的建设和发展奠定了良好的基础。

组稿:崔硕

编辑:杨金红