工学院团委成功举办心理情景剧大赛

Date: 2020-11-30

11月29日上午9:00,工学院团委在JE105教室举办阳光心理话剧比赛。本次活动由工学院团委心理健康部承办,工学院团委副书记刘凯璇、副主席秘书长王乐新及部分部长出席并担任评委。2020级各班分别派出一支代表队伍参赛。

各班以“不要抑郁,要健康”为中心展开表演,节目内容丰富、形式多样,充分展现出当代大学生在面临宿舍冲突、盲目攀比、校园贷等问题时可能产生的心理问题及解决措施。生动的演出、形象的台词为观众带来一场视觉与心灵的震撼,引起同学们对心理健康问题的关注。经过激烈角逐,电气工程及其自动化二班《请再爱这个世界一次》获一等奖,自动化一班《好想爱这个世界啊》、自动化三班《玻璃女孩》、印刷二班《再见,过去》获二等奖,印刷一班《两个夜》、自动化二班《抑忧伤,扬真情》等班级获三等奖。

此次比赛的顺利举行,丰富了同学们校园生活,有利于引导学生树立正确的价值观,在及时关注自身及周围同学的心理健康状况的同时,为我院其他工作的开展奠定了良好基础。

组稿:王梓萌

编辑:杨金红