工学院召开第二十一届团委学生会新学期第一次例会

Date: 2022-02-25

2月23日下午5:00,工学院第二十一届团委学生会2021-2022-2学期第一次例会在JC201成功召开。各班班长、团支部书记及工学院全体学生会干部参加会议,会议由工学院团委书记滕艳主持。

会上,滕艳结合上学期学团工作存在的问题,对新学期重点工作做出了安排与部署、并提出了本学期工作思路和指导思想。全体同学需明晰工作态势、明确工作任务,根据工作计划、工作思路和指导思想扎实、全面、细致做好本学期工作。

随后,滕艳强调:一、要始终将安全工作放在首位。谨防网络诈骗、刷单、网络贷等不良网络行为,宿舍内杜绝存放和使用违章电器,努力提高自控能力和辨识能力,当前疫情防控形势严峻,全体同学非必要不外出,做好自我保护,外出或到人员密集场所时养成戴口罩的习惯;二、学生干部应明确自身工作重点,负起责任、履行职责,做好榜样作用;三、进一步加强学风建设,严格落实手机入袋制度,学生干部不可瞒报谎报、以权谋私,积极开展考研经验交流会,提高我院考研率;四、积极开展春训、春季运动会活动,促进学生德、智、体、美、劳全面发展;五、培养学生科技创新能力,提高科学素养,强化创新能力,形成爱科学、学科学、讲科学、用科学的新风尚。会议最后,滕艳指出,希望全体学生会干部端正态度、齐心协力,在新学期取得新成绩,拥有新作为,为学院做出新贡献。

本学期将对学生干部的管理逐步实现规范化、制度化,实现工作平稳、有序提升,形成我院的工作特色和可供借鉴的工作模式。会议对新学期工作做出的详细部署,不仅为全体学生会干部指明了方向,同时,也有利于提高学院学生的综合素质,增强学生干部的凝聚力,更为新学期各项工作的顺利进行奠定了坚实的基础。

组稿:苏心垚 孙钰涵

编辑:邵蝶