【暑假社会实践】“奉献社会基层,社区治理有我”社会实践队开展社区治理志愿服务

Date: 2022-08-30

为进一步了解社区基层发展状况,曲阜师范大学工学院“奉献社会基层,社区治理有我”社会实践队前往宁阳县开展相关社会实践活动。

在夏庄村乡情农业发展有限公司蔬菜大棚内,夏庄村村委会成员介绍了建设蔬菜大棚项目的进展情况。实践队员了解到草菇不仅含有磷、钾、钙等多种矿质元素,并且还含有丰富的维生素C,能促进人体新陈代谢,增强抗病能力,是优良的食药兼用型的营养保健食品。创新种植草菇还可以减少焚烧秸秆造成的环境污染,提高村民收入。

村委会成员还向实践队员讲述了草菇的种植过程,实践队员技术人员的指导下亲自体验了撒菌种以及盖塑料薄膜的过程,在感叹工作人员娴熟的技术,高超的工作效率的同时,也体会到了工作人员的辛苦,更加深刻感受到了村振兴战略对于农业、农村、农民发展的重要性。

来源:新媒体部

责编:滕艳