工学院召开宿舍安全工作会议

Date: 2022-09-27

为做好新学期安全防范工作,切实保障学生安全,9月23日下午5:30,工学院于学院会议室召开宿舍安全工作会议。辅导员张艺凡、张恒通出席会议,学生会主席团成员以及各班班长、团支部书记参加会议,会议由学院党委副书记肖龙航主持。

会上,肖龙航针对宿舍安全提出几点要求:一是要时刻注意用电安全,禁止使用违章电器,严禁在宿舍楼内给电动车充电;二是禁止使用管制刀具;三是提高自我安全防范意识,妥善保管好个人物品;四是及时打扫宿舍卫生,保持干净整洁的宿舍环境。随后,肖龙航指出,相关负责人要做好台账工作,掌握外出住宿同学的情况。要加大力度进行宿舍安全排查,尤其掌握同学们存在的心理健康问题。

此次会议的召开,为我院学生干部指明了安全工作的重点与工作方向,提高了同学们的安全防范意识,为后续安全工作的稳步开展提供了有效保障。

组稿:刘明誉

编辑:邵蝶