【新生思政大课堂】回眸奋进路,展望新时代——工学院以“朋辈教育”引领新生思政教育

Date: 2022-10-04

(通讯员 邵蝶)为推动党史学习教育常态化开展,厚植青年学子爱国主义情怀,迎接党的二十大胜利召开。101日下午,工学院组织2022级全体同学参观学院党史学习教育宣传栏,共同学习中国共产党历次全国代表大会精神,重温党的光辉历程,传承党的奋斗基因。本次活动由学院分党校秘书长齐秋月同学主持。

本次活动分为三个部分。首先,齐秋月领学了历次全国代表大会的主要内容,与新同学们共同回顾了中国共产党的百年光辉历程;随后,大家一起学习了中国共产党人艰苦卓绝的奋斗故事,深刻感悟“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,学习中国共产党人“攻坚克难、勇挑重担,吃苦耐劳、艰苦奋斗”的精神品质;在最后的交流互动环节,同学们分享了此次学习活动的收获与心得。

本次学习活动采取“朋辈教育”的方式开展,是工学院拓展新生思政教育途径的创新举措,活动在新生群体中收获良好反响,有助于引领新生从中国共产党的发展历程中汲取精神力量,更好地投入到未来的学习生活当中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

新闻来源:工学院

审核:肖龙航