【暑假社会实践】“奋进新征程,喜迎二十大”实践队赴日照莒县展开调研

Date: 2022-08-30

为了解群众对于党的二十大的关注情况,并为即将召开党的二十大进行宣传,7月14日至7月23日曲阜师范大学工学院“奋进新征程,喜迎党的二十大”实践队队员赴山东省日照市莒县城阳街道进行调查。实践以了解群众对于党的二十大的关注点为目的,通过实地问卷采访与线上调查问卷并行的方式进行调查。

7月14日,实践队队员走上街头进行采访并进行问卷调查,分别调查了不同年龄段、不同职业的人对于即将召开的党的二十大的关注情况。在调查过程中,人们普遍表示对党的二十大关注程度较高。老年人普遍关注医疗体制的完善以及公共健身设施的修建,中年人普遍关注劳动者的地位问题以及子女的升学问题,而青少年关心国家对于素质教育的推行。

问卷调查了群众对于党的二十大的关注程度,数据显示被调查群众对于党的二十大的关注程度较高。同时也调查了群众们对于社区在环境、医疗、社会治理等方面的满意程度,大部分被调查群众表示较为满意,并期望党的二十大以后能更加改善这些方面。对于民生问题,数据显示被调查群众对于住房、教育、医疗、就业等问题尤为关注,实践队队员分析这些方面的问题可能会成为党的二十大的焦点。

在此次社会实践中,实践队员们进一步了解了群众对于党的二十大的关注点,使实践队员深入群众,更好地进行党的二十大的宣传。同时,实践队员们在实践中也锻炼了自己,为实践活动进一步展开奠定基础。

来源:新媒体部

责编:滕艳