梅花桩拳社团

Date: 2015-03-22

梅花桩拳社团在我校成立于2009年,以练习传统武术梅花拳为主,核心目的是以武治心,开发灵性。是一个真正意义上全国范围性质的大学生社团,一个在全国范围内都可以亲如兄弟姐妹的社团。全国各地梅花桩都是兄弟姐妹,几乎一线城市大学都有梅花桩,我们有“天下梅花是一家”的宗旨,见了面只要拉拉架子,聊聊文理,展示一下,确认后我们都是一家人。大家有共同目标,相互扶持。社团之所以能够在全国散播,凝聚着老师和各位师兄的心血,他们毕业后把梅花桩带向工作学习的地方。(2)一个可以真正意义上四年都可以坚持学习甚至毕业都可以继续练习的社团。一般大学社团空洞无物,空有虚职位,举办活动大多形式,学生收获不大,靠荣誉提高大家积极性,目的性利益性强,人才流失严重且大二除了会长部长基本退了。主要是内涵性差,本质上的生命力决定生存。梅花桩大家完全出于兴趣,基本靠自觉兴趣,不强求,学习之余习练武术,文武双修,修身养性,几乎每天下午都会至少训练一个半小时,有一个家,感情在这里,汗水在这里,所以只要喜欢紧跟老师思想保持上进精神,在社团待四年不是问题,经过训练,称为真正意义上的文武全才。