大学生生涯规划

Date: 2015-03-22

大学生生涯规划,对大学生而言,就是在自己兴趣、爱好的前提下及认真分析个人性格特征的基础上,结合自己专业特长和知识结构,对将来从事工作所做的方向性的方案。大学生在走向社会前,将现实环境和长远规划相结合,给自己的职业生涯一个清晰的定位,是求职就业乃至将来职业升级的关键一环。我们的特色活动就算简历制作和模拟面试了。为有效地提高我校学生的心理素质、沟通技巧及应变能力, 让同学们真切感受求职面试的实况;通过应聘相关职位,巩固专业知识,提高相关素质。使同学们能够根据社会的要求和自身的特长,作好职业规划以应对日益激烈的就业竞争,在活动中能了解并进一步剖析自身的求职竞争力,促进其求职观念的改变,引导其对求职能力的培养。