首页 > 研究生教育 > 正文

工学院召开寒假留校研究生安全管理工作会议

Date: 2024-01-16

为做好2024年寒假期间留校研究生安全管理工作,2023115日下午,工学院于JE102教室召开留校研究生安全管理专项工作会议。会议由工学院党委副书记肖龙航主持,研究生辅导员任立娟、研究生党支部书记李磊、研究生导师卢立晖、学院就业辅导员焦孟娟出席,全体留校研究生参加了会议。

会议伊始,任立娟老师首先向全体参会研究生宣读了《关于做好寒假纪律、安全管理工作的通知》,对假期中纪律、安全管理做了详尽的规定。随后,任立娟老师要求研究生会、各专业负责人、党员和学生干部要牢固树立安全工作的底线意识,压紧压实网格化信息管理责任,严格遵守学校管理规定和纪律要求,避免违规违纪行为和安全事件发生。

随后,肖龙航副书记从安全、学业、就业等方面分别强调了相关管理措施,特别部署了假期安全管理工作:结合相关安全案例,要求大家高度重视交通安全、交际安全、财产安全、饮食安全、政治意识形态安全等,全力保障人身安全,提高个人安全自护能力,预防安全事件发生。其次,肖书记希望本次假期留校研究生同学珍惜在校学习机会,全身心投入科研工作,合理安排并充分利用留校时间,按照导师要求高质量完成科研工作,为今后就业和深造打下坚实基础。

本次会议召开进一步增强了留校研究生的寒假安全防范意识,有力推进了安全教育管理工作。今后学院将继续强化安全教育和管理工作,确保研究生同学们度过一个平安的寒假。

作者:吕晴晴

责编:任立娟