首页 > 研究生教育 > 正文

工学院2024届材料与化工专业型硕士研究生毕业论文答辩会顺利召开(一)

Date: 2024-06-04

526日上午,我院2024届材料与化工专业型硕士研究生毕业论文答辩会于JC203顺利进行,5名专业型硕士毕业生参加本次答辩,校外专业领域专家和院内硕导参与答辩评审工作。

第一组答辩委员会主席由亚太森博(山东)浆纸有限公司高级工程师张艳担任,亚太森博(山东)浆纸有限公司高级工程师宋涛、曲阜师范大学詹仪教授、曲阜师范大学李玉刚高级实验师、曲阜师范大学陈威副教授和曲阜师范大学李楠副教授担任答辩委员会成员,答辩秘书为费玉环副教授。

第二组答辩委员会主席由亚太森博(山东)浆纸有限公司高级工程师宋涛担任,亚太森博(山东)浆纸有限公司高级工程师张艳、曲阜师范大学詹仪教授、曲阜师范大学李玉刚高级实验师、曲阜师范大学陈威副教授和曲阜师范大学李楠副教授担任答辩委员会成员,答辩秘书为费玉环副教授。

答辩过程中,答辩人就学位论文的选题背景、研究方法、研究内容、研究结论与创新点等进行了汇报。答辩委员会专家以严谨、认真、负责的态度,从选题意义、结构框架、研究方法、研究结论、写作规范等方面,肯定了论文的实践性和创新性,提出了进一步修改完善的意见和建议。

本次答辩会组织严谨规范,研究生学位论文科研思维清晰,充分展现了我院的科研教学能力和研究生培养水平,为持续提高研究生学位培养水平奠定了坚实基础。