首页 > 研究生教育 > 正文

工学院召开2024级研究生心理健康教育主题班会

Date: 2024-09-19

为普及心理健康知识,营造良好的校园氛围,9月18日下午,工学院召开研究生心理健康主题教育班会,本次主题班会旨在让同学们树立正确的心理健康观念,学会关注自我心理健康,增强自我关爱意识。工学院研究生会与2024级全体研究生共同参会。

本次班会由研究生辅导员任立娟主持。会上,任老师指出了心理健康对个人发展的重要性,并呼吁同学们正确面对心理问题,积极主动学习心理健康知识,学会觉察问题、认识自我、悦纳自我。

随后,研究生会侯晓雪从研究生常见心理问题、如何拥有健康心态、心理问题求助方法与途径几个方面向同学们做了分享。她通过视频和案例结合的方式,解读了研究生在学习、生活和人际交往中可能遇到的心理挑战,并详细介绍了学校心理咨询服务和支持系统以及寻求心理帮扶的途径。

此次心理健康主题教育班会不仅提高了研究生对心理健康话题的关注度,也为大家的心理问题提供了实际的指导和支持,有助于同学们调节心理、培养积极心态,塑造良好人际关系,为构筑和谐心灵、和谐校园、和谐的学术环境奠定了基础。

编辑:杨玉希

责编:任立娟