首页 > 研究生教育 > 正文

工学院上好研究生开学第一课

Date: 2021-03-08

加强研究生思想政治教育增强爱国热情和集体荣誉感统筹规划新学期管理方案,确保新学期各项工作稳步进行,3月5日下午5:00,工学院辅导员娟通过腾讯会议为我院研究生召开线上会议,传达新学期的各项工作,部署新学期研究生的学业任务。

会上,任娟老师指出疫情防控仍是学生安全的重中之重,要求同学们尽量减少聚会及外出,养成个人良好卫生习惯及时完成每日健康打卡;此外,结合实际案例详细讲解了交通安全、饮食安全及交友安全等问题,任老师号召同学们提高安全防范意识,增强自我保护能力。

对于各年级,任娟老师提出,毕业班的同学要做好论文的提交、查重工作,积极拓展就业渠道;研二的同学要准备构建论文框架,为毕业论文做好准备;研一的同学要按时上下课,遵守学校纪律。任老师勉励同学们在新学期珍惜时光,不断进步,在新学期取得更大的收获。

最后,任老师叮嘱同学们要和睦相处,遇到困难或有问题要及时向辅导员或导师求助,寻找解决问题的积极途径,避免负面情绪的滋生,培养阳光健康的心态。

本次活动的开展体现了我院领导老师对莘莘学子的关爱与期盼,有利于同学们做好学业规划,以积极的精神面貌和充分的准备迎接新学期,进一步把我院疫情防控工作与立德树人根本任务做实做细做好。

作者:王怡淋 江帅帅

责编: