首页 > 歌尔工学院 > 正文

工学院领导一行赴歌尔工学院进行会谈

Date: 2023-07-11

为加强学院与企业的深度合作,全面了解学生的实习情况,7月10日上午,工学院党委书记张书东,党委副书记肖龙航一行前往歌尔工学院与歌尔企业相关领导进行会谈。

会上,双方围绕校企学生培养、现代产业学院的建设及卓越工程师的培养等问题进行了深入探讨。张书东指出,校企合作协同育人是提高学生实践能力的重要途径,希望双方以本次会谈为契机,进一步拓展合作领域、深化合作内容、提升合作层次、增强合作效果。企业领导也分享了他们在招聘和用人过程中对学生的要求,包括专业知识、实际操作能力和团队合作精神等。校企双方领导一致认为,构建未来产业需求的学院模式、深化产教融合是人才培养的重中之重,是提升学生综合素质和就业竞争力的有效手段。

歌尔工学院将引入先进设备、开展产学研一体化项目以及推动科研成果转化,学院也将根据行业趋势及时调整专业设置和课程内容,不断完善人才培养机制,统筹发挥实践资源的优势,加强学生实习实训,在人才培养的链条延伸上加强进一步合作,共同培养服务社会经济发展的高素质人才。

会后,张书东一行参观了学生教室、宿舍和餐厅,及时了解学生学习和生活的环境,关心学生饮食安全和居住条件,询问学生对于餐厅、宿舍的满意程度,了解学生学习生活中需要解决的问题并予以解答,同时对学生学习积极性、生活独立性和宿舍卫生等提出要求,鼓励同学们认真参加实习实训。

此次会谈为学院的发展和学生的培养探索了新的方向,探寻了校企协同培养人才的长效发展机制,同时进一步增强了校企双方的联系,为我院与歌尔股份有限公司进一步开展多层次、多形式、多领域的合作奠定了坚实基础。

组稿:温沅润

编辑:刘佳琪