首页 > 歌尔工学院 > 正文

工学院召开歌尔实习实训学生管理工作会议

Date: 2023-07-10

为确保我院学子实习实训有序进行,7月9日下午4:00,工学院在歌尔培训基地会议室召开歌尔实习实训学生管理工作会议,辅导员刘晓军,学生会主席团全体成员,2021级各班班长、团支部书记、副班长、团支部副书记参加会议,会议由院党委副书记肖龙航主持。

会议首先集中听取并解答了同学们在实习中遇到的问题。随后,肖龙航就实习实训期间的工作提出以下十点要求:一、提高学生对交通、交际、饮食等安全问题的重视程度;二、加强班级学生思想建设,充分展现工学院学子的优良风貌;三、严格实行网格化管理,服从歌尔工学院教学管理制度;四、强化学生纪律管理,提高对学生旷课、缺课、夜不归宿等违纪行为的监管力度;五、构建良好的家校关系,形成家校共育的整合优势;六、鼓励班级学生积极参加实习实训,积累工作经验;七、帮助学生明确职业生涯发展规划,提倡精准考研;八、高度重视歌尔工学院的奖学金评选,鼓励学生积极争取荣誉;九、准备设立流动党支部并加强管理,完善党组织在歌尔工学院的管理体系;十、学生干部应严格遵守纪律并履行相应职责,起到模范带头作用。刘晓军强调,我院学子应严格遵守歌尔工学院的管理制度,正确看待考研与就业的关系,塑造良好的工学院学生整体形象,同时希望同学们珍惜实习机会,收获技能与经验。

本次会议的顺利开展,使学生干部明确了歌尔实习实训期间的任务与要求,为我院学子金工实习任务的顺利进行和校企工作的平稳交接指明了方向。

组稿:李贞达

编辑:刘佳琪