首页 > 歌尔工学院 > 正文

工学院组织学生赴歌尔股份有限公司开展实习实训

Date: 2023-07-08

为进一步培养学生的实践能力和团队协作精神,提高学生的工程素质,7月7日上午工学院组织2021级418名学生前往歌尔股份有限公司开展为期十天的金工实习,其中2021级校企合作专业学生将在歌尔股份有限公司开展为期一年的实习实训。

歌尔股份有限公司成立于2001年6月,总部位于山东潍坊,是全球布局的科技创新型企业,在声光电精密零组件、消费电子产品研发制造等多个细分领域已占据领先地位。

为做好本次金工实习工作,学院领导积极与潍坊歌尔股份有限公司各主管部门对接,安排落实金工实习及校企合作专业学生为期一年的学习生活的相关事宜。学院安排院党委副书记肖龙航及2021级全体辅导员,协调并对接歌尔股份有限公司,做好学生的教学指导和日常管理工作。出发前,学院领导老师着重强调了本次实习的目的,详细部署了金工实习的相关安排与注意事项,并对同学们提出了掌握专业知识,练就过硬本领的要求。

学院共准备10余辆大巴车以确保学生们安全、准时地到达实习地点,整个过程中同学们井然有序,于上午10:30安全抵达歌尔股份有限公司,随后在公司相关负责人的带领下完成各项对接工作。

金工实习是学生了解机械加工生产过程、培养实践动手能力和工程素质的必修课,它不仅培养了学生分析问题和解决问题的能力,还培养了学生的职业意识和职业道德,使其形成严谨、敬业的工作作风,为今后解决生产实际问题和职业生涯发展奠定基础。

一直以来,工学院致力于深化产教融合、办好校企合作专业途径与模式的探索,不断推进深度产教融合,实现学校、企业和地方政府的人才共育、资源共用、过程共享、责任共担和成果共享,实现多方共赢、互惠互利。今后学院将不断积累实习实训相关经验,继续深化校企合作,推动产教研深度融合,提高人才培养质量,打好人才培养基础。

组稿:许鸣致

编辑:刘佳琪