首页 > 歌尔工学院 > 正文

工学院2021级本科生在歌尔股份有限公司进行参观学习

Date: 2023-07-08

7月7日,工学院2021级418名学生在学院领导老师的带领下在歌尔股份有限公司进行参观学习,公司相关负责人接待了师生一行。

首先,歌尔工学院的老师代表带领同学们观看了歌尔企业宣传片,详细介绍了歌尔工学院的发展历程、基础设施及金工实习相关机床开设的基本情况等。接着,老师带领同学们参观了歌尔工学院的相关科研成果,并向同学们依次介绍了歌尔工学院的探索前置贯通式人才培养历程、创新人才培养模式、企业人才成长体系及学生成才通道。

随后,同行老师逐一讲解了歌尔工学院开设的实验室、机床等设施,让同学们接触到了行业内顶尖的设备,并指出通过金工实习,同学们将会掌握相关设备的基本操作技能,真正做到将理论应用于实践。参观过程中,学生们与老师积极互动,对实习实训内容表现出极大兴趣。

最后全体学生前往歌尔总部,于歌尔企业发展历史馆进行参观学习,同行老师向同学们详细介绍了歌尔企业的发展历程、党建工作等,帮助同学们进一步了解歌尔股份有限公司。

此次参观学习,加强了同学们对现代企业和现代科技的认知,让同学们体验了先进科技成果,了解了专业学科知识在制造领域中的具体应用,为进一步加强我院与企业的合作交流奠定了基础。

组稿:付子岩

编辑:刘佳琪