首页 > 歌尔工学院 > 正文

平安寒假,安全护航—歌尔工学院开展寒假学生安全教育

Date: 2024-01-25

为做好寒假学生安全教育和管理工作,歌尔工学院通过召开假期安全工作会议、学生干部座谈会、走访学生宿舍等多种形式,开展离校前安全教育。

C783A

1月22日,歌尔工学院召开假期安全工作会议,工学院党委副书记肖龙航“安全不放假”为主要内容,围绕纪律安全就业等方面对学生干部提出以下要求一是考试纪律方面严禁作弊,确保考试的公平公正二是增强忧患意识和责任意识,假期离校时要严格排查安全隐患,推进平安宿舍建设;三是及时分析当前职业竞争形势坚定信心,积极投入到考研、就业和实习的准备工作中去,保证顺利毕业。四是寒假期间电信诈骗案件频发要增强自我防范意识,谨防上当受骗。五是及时掌握班级内同学的动态信息和心理状况,同时当好自身健康第一责任人,确保同学们安全稳定地度过寒假

1月22日至24日,学院辅导员对学生宿舍进行检查,了解学生离校情况,对宿舍内的安全隐患进行集中排查,提醒学生注意离校前宿舍及交通出行安全。同时,学院及时统计学生寒假假期去向,建立“一生一档”信息台账,了解学生离校、到家情况,确保学生信息底数清、行程可追踪、家校协同有反馈。

124F4

通过开展此次安全教育,全方位提高了同学们的防范安全事故的能力,增强同学们的自我防护意识,为全院学生顺利地度过一个安全、愉快的假期奠定坚实基础。

组稿:张艺凡、王子娇

审核:肖龙航