自动化研究所党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课活动

Date: 2023-05-16

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自动化研究所党支部于5月11日下午4:30在科技楼609会议室开展专题党课活动。党支部书记孙炜伟开展宣讲,支部全体党员、党员发展对象及入党积极分子参加会议。

会上,支部书记孙炜伟以“感悟思想精神 凝聚奋进力量”为主题,为大家讲授党课。党的二十大报告从6个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行概括和阐述,这“六个必须坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的集中体现,是新征程上不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章的“金钥匙”。孙炜伟指明理论上清醒,政治上才能坚定。要认真学习马克思主义经典著作,加强四史学习,深入领会贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,真学真懂真用。筑牢初心使命,坚定对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想必将实现的信念。整个宣讲过程,与会党员聚精会神,认真记录,呈现出积极向上的良好风貌,纷纷表示受益匪浅。

本次专题党课宣讲活动不仅进一步加深了党员同志对习近平新时代中国特色社会主义思想理解和认识,更鼓励大家在今后的工作和学习生活中践行好习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习成果的持续转化。孙炜伟强调,坚持学思用贯通、知信行统一,强化责任使命,努力实干担当,以更加饱满的政治热情和更加奋发的精神状态投入到工作中去,推进学院事业高质量发展。

供稿 于得海

审核 孙炜伟