工学院本科生第二党支部开展“ 探寻红色文化,传承革命精神 ”社会实践活动

Date: 2023-04-17

全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实进一步落实“学思想、强党性、重实践、建新功要求,引导入党积极分子在社会实践中缅怀革命先辈,传承革命精神,坚定理想信念,激发挺膺担当,工学院本科生第二党支部开展“探寻红色文化,传承革命精神”社会实践活动。

本次实践活动由工学院本科生第二党支部书记焦孟娟领队,工学院入党积极分子与学生群众共同组队参与,实践队走进侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆山东省潍坊市坊子红色文化博物馆开展实践活动

南京大屠杀纪念馆300000的数字反复出现,时刻提醒着大家这场惊天屠杀的惨绝人寰,看到一件件遗物、一张张照片、一封封遗书,众人才对这场屠杀有了更真实的认识,更加明白历史必须铭记,耻辱必不能忘!

潍坊市坊子红色文化博物馆实践队员重温入党誓词,怀揣对革命烈士无限缅怀,向革命烈士们鞠躬默哀。通过馆内的视频影像与文字资料记载,实践队员了解到在抗日战争潍县战役中,中国共产党带领人民群众奋勇斗争,取得了辉煌战果。馆内陈列着的枪械零件、修理工具等物件,以及资料上显示的醒目数字,都是英勇战士们在枪林弹雨中浴血奋战的珍贵见证

通过本次实践,实践队员深入思考所学所思、所想所感,进一步领悟了红色文化的深刻内涵。他们表示,作为当代大学生,更应承担起社会的责任,赓续红色精神血脉,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

组稿:唐吉龙