工学院本科生第三党支部召开全体党员大会

Date: 2024-10-01

9月29日下午,工学院本科生第三党支部于JC903召开全体党员大会。本次会议由工学院本科生第三党支部书记刘晓军主持,支部全体党员参加。

2DD78

首先,刘晓军宣布党支部调整的情况,并通过党支部投票选举,确定工学院本科生第三党支部委员会。

会议落实第一议题制度,全体人员在刘晓军的带领下认真学习灯塔大课堂:党的二十届三中全会精神解读。全会强调,进一步全面深化改革,必须坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,进一步解放和发展社会生产力、激发和增强社会活力,统筹国内国际两个大局,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,以经济体制改革为牵引,以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点,更加注重系统集成,更加注重突出重点,更加注重改革实效,推动生产关系和生产力、上层建筑和经济基础、国家治理和社会发展更好相适应,为中国式现代化提供强大动力和制度保障。

随后,会议学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上发表重要讲话。习近平总书记指出,以中国特色解决民族问题的道路,着眼中华民族根本利益和整体利益,最大限度把各民族凝聚起来,实现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展;坚持各民族一律平等,反对民族压迫和民族歧视,确保各族人民真正获得平等政治权利、共同当家做主人;正确把握维护国家统一和实行民族区域自治的关系,坚持统一和自治相结合、民族因素和区域因素相结合,推动中华民族成为认同度更高、凝聚力更强的命运共同体。

接着,会议学习了习近平总书记在中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式发表重要讲话。习近平总书记强调全党全国各族人民要以英雄模范为榜样,团结奋进、砥砺前行,汇聚起共襄强国盛举的磅礴力量。要胸怀强国之志,以国家富强为念,以人民幸福为盼,忠心爱国、矢志报国,把个人小我融入国家大我,在为国尽责、为民服务中实现个人价值、展现人生风采。

最后,会议进行发展对象民主评议环节。刘晓军老师组织与会党员根据理论学习、政治素质、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的具体问题,对发展对象进行投票。

本次会议的成功召开,与会党员纷纷表示,将以此次会议为契机,积极扎实整改发现的新问题,加强自身党性修养和党性锻炼,努力提高自身政治思想素质,进一步发挥先锋模范作用。

供稿:袁子钦

审核:张艺凡