我院师生在2018年春季运动会中再创辉煌

Date: 2018-05-13

扬帆把舵,奋勇拼搏,看我工学,气势磅礴。5月11日下午,经过两天激烈的角逐,曲阜师范大学日照校区2018年春季运动会圆满落幕。我院获得教工组及学生组双第一,学生组成功卫冕冠军,取得了“三连冠+双冠王+精神文明奖”的骄人战绩。

1412B

平日里,您是传道解惑的耕耘者,赛场上,您是英姿飒爽的运动健儿,褪去亲切的颜色,是您永不消退的激情与风采。   在教工男子组铅球比赛中,张言军、孙海龙老师分获第一、第六名。

教工男子、女子4×100米接力赛双双获得第四名的好成绩。趣味运动项目中,教师们也放下平日里教书育人的温柔模样,奋力拼搏,通过极尽完美的战术配合,在混合接力赛中取得优异成绩。

学生组比赛更是捷报频传。在男子400米决赛,李聪取得了第一名好成绩。李金生不负众望,获得了男子110米栏和400米栏双项冠军。常俊飞、刘瑞分别在男子跳高、男子三级跳和男子跳远中取得第一名;巾帼不让须眉,在女子400米栏中,姜红喜斩获第一名。周柳玉、李甜甜分别在女子跳高、女子铅球比赛中取得第一名。昔日倾洒在运动场的汗水,在一次次呐喊与奋力中与胜利邂逅,这是用坚持与伤痛建筑起来的实力展现。

优异成绩的背后离不开幕后工作人员的努力和奉献——裁判人员公平公正,严谨、准确地记录成绩;服务人员恪尽职守,成为运动员强大的后盾;学生会各部门各司其职,有条不紊地安排工作;台下观众高声呐喊,击鼓助威,为竞赛中的运动员鼓舞士气。

1BC62

成绩的取得更是离不开学院领导老师的高度重视和鼎力支持。学院召开多次筹备会议,商议战略战术,传达工作要求,为方阵的设计进行指导,提出宝贵意见。领导老师更是亲临现场,和同学们一起为运动员们加油打气,温暖的问候和真挚的关怀,坚定了运动员们必胜的信念。

工学院党委李大立书记对于运动员的表现,给予充分肯定:“运动员们训练非常认真,非常辛苦,同学们在操场上得辛勤付出得到了回报,取得了优异的成绩,体现了工院学子的良好精神风貌,正所谓天道酬勤,希望你们借此坚定务实的信念,踏实做人,踏实做事。”

蝉联冠军三年,是工学学子一次次自我超越的结果,更是工学院传递优秀的别样体现。雨后的操场是激烈竞赛后的平静,激情还在燃烧,工学精神依旧萦绕曲园。相信我院健儿定能传承工学精神,在一次次自我超越中能更上一层楼!

文 稿:尹 旭  魏淑婷

图片来源:信编部 新媒体部