​解学军教授

Date: 2016-12-14

 

个人简介

解学军,1968年生。1999年在中国科学院系统科学研究所获得博士学位(导师郭雷院士)2001-2003年在东北大学从事博士后研究工作(导师张嗣瀛院士)2001年破格晋升教授,2004年博士生导师。

研究方向非线性和随机系统控制。目前在控制科学与工程、控制论招收博士生。

联系方式:xuejunxie@126.com

、学术奖励

荣誉奖励

1. 山东省泰山学者特聘专家, 2017

2. 山东省一流学科负责人, 2016

3. 山东省有突出贡献的中青年专家, 2011

4. 国务院政府特殊津贴, 2006

5. 教育部新世纪优秀人才支持计划, 2005

科研奖励

1. 教育部自然科学二等奖, 随机非线性系统分析、控制及在机械系统中的应用, 2017,

2. 山东省自然科学奖二等奖, 非线性、随机与不确定系统的控制问题研究, 2010, 第一

3. 教育部自然科学二等奖, 非线性与不确定系统分析与设计研究, 2002, 第三

三、学术任职

1. 国际顶级期刊Automatica编委, 聘期:2019.8-2022.7

2. 中国工业与应用数学学会第七届理事会理事

3. 中国自动化学会第十一届控制理论专业委员会委员

、国际期刊论文

在国际顶级期刊发表论文37篇,其中IEEE Trans. Automatic Control 15篇,Automatica 13篇,SIAM J. Control and Optimization 1篇,IEEE Trans. Cybernetics 3篇,IEEE Trans. SMCS 4篇,IEEE Trans. Fuzzy Systems 1篇。