工学院举办第十三届青年教师教学比赛

Date: 2022-11-21

为锤炼我院青年教师教学基本功、提升教师队伍整体教学水平,促进师德师风建设,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,11月20日下午2:00,工学院在JC201举办第十三届青年教师教学比赛。曲阜师范大学日照校区督导委员会主任代合治教授、 传媒学院副院长赵可云教授、计算机学院副院长刘效武教授、工学院自动化研究所副所长王强德教授、工学院蔡彬教授担任本次比赛的评委,工学院党委书记、院长张书东出席本次比赛。

本次比赛共有九名青年教师参与,教师们赛前精心准备,比赛时大展身手、各显神通,发挥个人优势,巧妙地将书本知识与生活实际融为一体,结合教学课件,用富有感染力的语言和肢体表达进行课程讲解,展示了我院青年教师良好的精神风貌。比赛结束后,代合治对本次比赛进行点评,对选手们表示祝贺并通过分析比赛过程,建议教师们合理运用板书来带动学生思维、适当提问调动课堂气氛。最后,张书东对教师们的表现给予充分肯定,表达了对我院教师队伍的美好祝愿,并宣布比赛圆满结束。

本次比赛依照校级教师教学比赛评分标准,秉持公平公正公开的原则进行评分。青年教师教学大赛的开展,不仅展示了我院教师队伍的精神风貌,更为教师们提供了一个交流互鉴、共同进步的机会,有助于进一步提升我院教学水平及教学质量,持续推进我院学风建设。

组稿:刘明誉

编辑:邵蝶