工学院召开全体教职工大会

Date: 2022-11-24

11月23日下午4:00,工学院于JC903会议室召开全体教职工大会,会议由学院党委书记、院长张书东主持,全体教师参加会议。

会议伊始,张书东总结本学期工作并针对已出现的问题提出以下要求:一、对闲置实验设备制定使用制度,包括设备的管理、分配、使用等,以提高设备的利用率;二、研究生期末考试出题应在符合规范的同时加强学生区分度,本科毕业论文抽检较之前更加严格,教师队伍要严格把控论文质量;三、教师职称评选进行了改革,改革后的职称评选会综合考虑申请书质量、培养成效、教学评价及研究生案例库等;四、我院教师教学比赛仍有较大发展空间,鼓励教职工创新教育教学观念、围绕教学目标积极开展特色活动,同时学院会完善激励、奖励政策,以达到提高成绩的目的。

自动化研究所副所长黄金明针对本学期末毕业实习和毕业设计课题进行分析,要求教师及学生仔细斟酌论文题目及内容并及时进行论文查重。同时,他提醒任课老师下半学年课程安排工作已处于准备阶段,要求老师们的课程大纲、课程设计应做到体现专业特色。此外,黄金明提到我院拟在东南亚地区开设留学生招收项目的相关事宜,希望老师们积极配合工作,共同提高我院的综合实力。最后学院党委副书记肖龙航提醒老师们应时刻关注毕业生考研学生的心理状况,对班级内同学出现情绪低落、情绪异常的情况及时与辅导员沟通,做到早发现、早介入、早干预、早化解。

此次会议的召开,系统全面的总结了本学期的教育教学工作,同时进一步明确了我院下一阶段的工作任务和工作目标,为我院教育教学质量的提升和学生管理工作的有序开展指明了方向。

组稿:付子岩

编辑:刘明誉