首页 > 学院新闻 > 正文

曲阜师范大学与北京海得利兹新技术有限公司访企拓岗活动 暨联合培养博士后、研究生实践基地签约仪式举行

Date: 2024-01-31

为推进学院就业创业工作,搭建校企合作平台,拓宽毕业生就业渠道。1月30日,学院党委书记张书东、副院长张正强赴北京海得利兹新技术有限公司开展“访企拓岗促就业”走访调研。计算机学院院长李光顺一同参加活动。

调研会上,海得利兹董事长相艳对张书东书记一行表示热烈欢迎,详细介绍了公司的发展现状与未来前景,她表示,希望以此次交流为起点,在人才引进、专业实习实践、毕业生就业等方面搭建广泛的平台。

13E1B

张书东介绍了学院的办学情况,并表示,希望以访企拓岗促就业专项行动为契机,通过与企业面对面的交流互通信息,增进双方了解,拓宽毕业生就业渠道,从毕业生就业、人才培养等多点切入,明确下一步合作的方向,争取培养更好、更多高质量人才。双方围绕毕业生就业形势、实习实践、职业指导、产教融合等方面进行了广泛的讨论交流。

活动中,双方签署了联合招收培养博士后合作协议及研究生实践基地协议,双方将集聚各方优势资源,建立互惠互利、持续深入的合作机制,深化产学研合作,共同培育高层次创新型青年人才。

调研会后,相艳带领张书东一行参观了大兴国际氢能示范区。

本次“访企拓岗促就业”专项活动将进一步加强学校与企业的交流与合作,为毕业生搭建了更为广阔的就业平台,开拓了校企双方共赢发展的局面。

组稿:代琳琳

审核:张书东