首页 > 学院新闻 > 正文

多措并举,紧绷“安全弦” ——工学院开展安全开学“第一课”主题教育活动

Date: 2024-02-28

为切实做好新学期安全教育工作,增强学生安全意识,工学院于2月23—2月27日开展安全开学“第一课”主题教育活动。

D8D1D

畅通宣传渠道,筑牢安全防线。辅导员老师与学院学生会安全部组织同学们观看宣传片《红线》和《生命重于泰山》,教育引导学生生命至上的安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉,牢固树立敬畏生命、守护健康的理念,自觉养成良好的安全行为习惯,做到居安思危,防微杜渐。同时,安全部联合融媒体部通过“曲师工学”官方微信公众号推送《曲阜师范大学春季学期返校温馨提示》与《安全指南》,温馨提醒学生做好开学准备、注意出行安全。

召开安全主题班会,将安全意识入脑入心。各年级辅导员通过案例、图片、视频等形式,从新学期规划、安全教育、实验室安全、心理健康教育等方面展开讲解,积极引导学生以饱满的精神状态迎接新学期的到来,以崭新的精神风貌迎接新学期的挑战。

9214C

深入学生宿舍,排查安全隐患。开学前,学院党委副书记肖龙航带队深入学生宿舍,慰问返校学生;对宿舍卫生扫除进行了督查指导,“清零”卫生死角;对宿舍安全用电、严禁吸烟等问题进行细致排查,营造安全文明健康和谐的公寓环境。

新学期,新起点,此次安全开学“第一课”主题教育活动的开展,进一步提升了学生的安全意识和自我保护意识,推动校园安全教育走深走实,为培养全面发展的新时代大学生奠定基础。

组稿:张艺凡

审核:肖龙航