工学院召开意识形态工作会议

Date: 2024-03-07

2024年3月6日下午,工学院在JC903会议室召开意识形态工作会议。会议由学院党委书记张书东主持,学院领导班子成员、教工党支部书记、部分教师参加会议。

会上,张书东通报了寒假期间学院意识形态工作开展情况,分析了产生安全隐患的各种主客观原因,对做好新学期意识形态工作可能存在的风险进行了分析指导,并提出了四点要求:一是全体教职工要提高政治站位,作为高校教师要充分认识高校意识形态多元化、层次深、极具传播效益等特点,准确把握意识形态工作的正确方向,持续抓好宣传思想和意识形态工作,并在日常学习工作中做好学生正确的价值观引导教育;二是扎实开展工作,确保开学季平稳有序。要通过走访调研等方式及时关注学生的困难、困惑,主动作为,积极主动回应师生诉求,着力化解矛盾问题;三是深入细致做好学生教育管理工作。关注学生日常学习生活中出现的问题,要重点关注学生学业和心理健康问题,及时发现并跟进解决;四是做好毕业生就业、考研等相关方面的工作,要帮助学生拓宽就业渠道,提高就业质量。

张书东强调,全体教师要坚持立德树人根本任务,扎实抓好师德师风建设和专业教育工作,提升教育教学水平。新学期,要振奋精神,抓住机遇,踔厉奋发,勇毅前行,统筹落实和推动学院发展重点工作,继续深化教育改革,创新教育理念,不断提升教育教学质量,在专业建设、人才培养、教师队伍建设等方面实现新提升,取得新成绩,确保高质量发展顺利推进。

此次会议的召开,加强了我院师德师风建设,进一步明确了新学期的工作重点,为我院新学期各项工作有序开展奠定了良好的基础。

组稿:张康

编辑:高亚婕