工学院开展国家安全知识竞赛

Date: 2024-04-01

为积极响应即将到来的第九个全民国家安全教育日的任务要求,营造浓厚的安全文化氛围,3月30日上午9:10,工学院于JE102展开国家安全知识竞赛,本次活动由工学院学生会安全部组织举办。

竞赛开始前,安全部部长张博玲深入介绍了此次国家安全知识竞赛的重要性,并着重强调了考风考纪,随后竞赛便拉开了帷幕。本次竞赛为线上答题,题目包含了国家安全、信息安全、反间谍等知识内容,集知识性、趣味性、挑战性于一体。在竞赛过程中,各位参赛人员认真答题,参与监考的学生志愿者维持竞赛考场纪律,营造出了浓厚的竞赛氛围,展现出了工学院学子良好的精神面貌和扎实的国家安全知识基础。

本次国家安全知识竞赛的顺利举行,广泛地传播了国家安全知识,激发了同学们学习国家安全知识的兴趣和热情,鼓励更多同学参与到维护国家安全的行动中来。接下来,学院也将持续做好国家安全教育工作常态化,进一步推动总体国家安全观深入人心。

组稿:王子娇

编辑:钟佳慧 温沅润