首页 > 学院新闻 > 正文

工学院举办“凝聚青年力量,共筑国家安全”国家安全主题演讲大赛

Date: 2024-03-31

为了增强师生国家安全意识,提高我院学子对国家安全的认识和理解,3月30日上午10:00,工学院在JE102举办 “凝聚青年力量,共筑国家安全”国家安全主题演讲大赛,本次活动由工学院学生会安全部举办,部分学生会主席团成员组成评审团。

赛前,由学院学生会安全部部长张博玲宣读比赛相关规则,参赛选手比赛顺序由抽签决定,评委进行打分。赛场上,选手们围绕“国家安全”这一主题,以饱满的热情结合榜样故事、自身经历和个人感悟,深刻阐述了新形势下维护国家安全和社会稳定的重要性,充分展现了当代大学的责任与担当,表现出维护国家安全的坚定决心和信心。比赛现场高潮迭起,掌声不断。随后,评审团就演讲内容、语言表达、综合印象等因素给予了补充与指导,最终评选出了一等奖三名、二等奖四名、三等奖四名。

此次活动进一步激发了我院学子维护国家安全的自觉性,为共创安全校园凝聚了青春力量。

组稿:赵韵涵

编辑:钟佳慧 温沅润