学院领导赴广东、江苏开展产教融合工作调研

Date: 2024-03-27

3月20日至26,学院党委书记张书东一行分别赴东莞理工学院、常熟理工学院和常州工学院进行产教融合调研,并参加广东省产教融合大会,旨在加强校企合作,促进产学研深度融合,推动学院教学科研与产业发展的紧密结合。

在东莞理工学院,相关负责人表示期待与工学院建立更加紧密的合作关系,共同促进双方在产学研方面的深度合作,为地方经济发展和人才培养做出更大贡献。张书东表示,产教融合是当前高等教育发展的重要趋势,学院将进一步加强与企业的合作,推动教学科研成果向产业转化,为学生提供更多实践机会和就业岗位。

在常熟理工学院,双方围绕产业学院建设、产教融合模式以及行业企业政府在产教融合中的角色展开了深入讨论。双方就产业学院在人才培养、科学研究和社会服务方面的作用进行了充分交流,并实地考察了代表性的产业学院,探讨了未来合作的可能性。

在常州工学院,双方就产业学院的组织建设、实践教学和内涵建设等方面展开了富有成效的交流。调研团队还实地考察了常州工学院的国家级现代产业学院“智能制造产业学院”,对其取得的成就表示赞赏。

此次调研不仅加深了学院与广东、江苏高校的合作交流,也为未来的产教融合人才培养提供了宝贵的经验和启示。希望通过双方的努力与合作,能够进一步推动人才培养质量的提升,为社会培养更多优秀人才做出积极贡献。

审核:张书东