首页 > 学院新闻 > 正文

清明假期我在岗 就业工作“不打烊” ---工学院清明假期开展访企拓岗活动

Date: 2024-04-08

就业工作关涉学生前途命运,为学生管理工作重中之重。访企拓岗是加强与企业联系、增进就业的最有效手段之一,为了给同学们创造更多就业机会,工学院就业工作清明节期间“不打烊”,积极开展访企拓岗行动,建立教学实习基地和学生就业基地,取得良好效果。

2024年4月2日,学院党委副书记肖龙航、辅导员刘晓军老师一同前往潍坊歌尔股份有限公司实训基地,歌尔股份有限公司校企合作部长刘永、校企合作经理高萍出席会议,双方就建立教学实习基地和学生就业基地的相关事宜进行了商议,并达成一致意见。

歌尔股份有限公司成立于2001年6月,2008年5月在深圳证券交易所上市,是全球布局的科技创新型企业,主要从事声光电精密零组件及精密结构件、智能整机、高端装备的研发、制造和销售,目前已在多个领域建立了综合竞争力。曲阜师范大学工学院自2013 年就与歌尔开展了合作,共同探索“校企政合作、产学研结合”的创新模式,服务区域产业发展,共同建设了现代产业学院“曲阜师范大学歌尔工学院”。曲阜师范大学长期为歌尔提供人才支持,自 2013 年至今,共计向歌尔提供技术及管理人才 170 余人,其中 35 人在歌尔任部长级职务。年实习实训 500余人次。

2024年4月3日,肖龙航副书记和刘晓军老师前往潍坊经济开发区山东新和成控股有限公司开展访企拓岗,商议教育实践基地和就业基地建设问题,公司人力资源部经理孙希征、人力资源部招聘科长张志强、人力资源部招聘专员刘安琪予以了接见。双方就基地建设、学生见习实习就业等情况进行座谈,达成今后学生就业充分合作协议。

山东新和成控股有限公司位于山东省潍坊市滨海经济技术开发区,现有山东新和成药业有限公司和山东新和成氨基酸有限公司两家全资子公司,占地3000多亩,员工2200余人。主要从事香精香料、食品添加剂、医药中间体及蛋氨酸生产和销售,药业公司为国家技术企业,主要产品芳樟醇、叶醇、RK酮等位居世界前列;氨基酸公司为山东省重点建设项目,主要产品蛋氨酸填补国内空白。先后荣获全国实施卓越绩效模式先进企业、中国轻工业香料行业十强企业、全国石油和化工宣传先进单位、山东省先进基层党组织、山东省质量奖、山东省安全文化示范企业、山东省知识产权示范企业、山东省创新驱动发展先进单位等荣誉。“十三五”期间,将投资建设占地6000余亩的创新、绿色、和谐的新和成化工产业园区。

83D7F

2024年4月5日,学院党委副书记肖龙航前往天津港庆橡胶制品有限公司协商建立就业基地事宜。公司董事长张永庆热情接待,签订就业基地建设协议书并接受基地授牌。

天津港庆橡胶制品有限公司坐落于国家级新区:滨海新区,注册资金200万元,是一家以生产及加工雨衣类产品为主,服装加工和经营劳保用品为辅的集设计,开发、生产、加工、销售于一体的综合型公司。公司自2004年成立以来深受国内外客户认可,产品覆盖了国内近二十个省市、自治区,设立多家代理经销商,产品远销南美洲,欧洲,俄罗斯,韩国,日本等国家和地区。本就业基地的设立,拓宽了就业渠道,为天津籍毕业生就业提供了就业机遇和岗位。

此次“访企拓岗促就业”活动是助力学生实习就业的重要举措。不仅为毕业生提供了了解企业、拓宽就业视野的平台,还为学院专业建设和发展开拓了新的方向。未来,学院将继续整合各方资源,搭建院企合作“直通车”,推动实现校企深层次、宽领域合作,提高学生培养质量,拓展就业岗位资源,积极推动学生高质量就业,助力学校高质量发展。

审核:肖龙航