工学院与山东临工工程机械有限公司进行访企拓岗座谈交流

Date: 2024-04-12

2024年4月11日下午,山东临工工程机械有限公司招聘部经理赵婷一行来学院进行就业招聘和访企拓岗工作交流,工学院党委副书记肖龙航,毕业班辅导员滕艳、任立娟、孙威龙,就业辅导员焦孟娟参加座谈。

会上,肖龙航对赵婷一行表示热烈欢迎,详细介绍了学院办学情况及2024届毕业生情况,希望以此为契机,通过与企业面对面地交流互通信息,拓宽毕业生就业渠道,同时为企业发展提供人才支撑。

赵婷介绍了公司的发展历程,诠释了企业“科技领先,效率至上”的价值理念,并重点就公司2024届毕业生校园招聘情况进行了详细地介绍。她表示,希望进一步加强与工学院沟通合作,为毕业生提供更多优质岗位。

山东临工工程机械有限公司(山东临工),始建于1972年,是国际化的工程机械企业。公司主要产品有装载机、挖掘机、道路机械及核心关键零部件等系列工程机械产品。公司先后被授予“中国机械工业百强”“中国工业行业排头兵企业”“全国重合同守信用企业”、 “制造业单项冠军示范企业”“全国五一劳动奖状”“省长质量奖”“全国机械工业质量奖”“全国质量奖”“亚洲质量卓越奖”、"欧洲质量奖、全国“质量标杆”企业等荣誉称号。 公司与国内重点院校、科研院所保持了良好的合作关系,建立了开放高效的技术合作与技术创新体系,建立了国家认定企业技术中心和博士后科研工作站,承担了国家863项目及省级以上多项科研课题。

本次座谈交流将进一步加强学校与企业的交流合作,为毕业生就业搭建了更加广阔的舞台,也为即将建立就业基地工作开展做好铺垫工作,为校企双方共赢开拓了更大的空间。

组稿:焦孟娟

编辑:张艺凡