缅怀革命先烈,传承红色文化—工学院开展清明扫墓活动

Date: 2024-04-05

为了缅怀革命烈士,赓续红色血脉,进一步加强我院学子的革命传统教育和爱国主义教育,4月4日,工学院组织学生代表前往日照市烈士陵园开展扫墓活动。

活动伊始,同学们在烈士陵园南门集合,后井然有序排列好队形前往参观革命烈士博物馆在庄严肃穆的烈士墓碑前,同学们向革命烈士敬献花束并集体鞠躬致敬,表达最真切的追思和最崇高的敬意。在回顾了烈士们的英雄事迹后,大家更加感受到革命先烈对共产主义的坚定信仰和甘为革命牺牲的崇高精神怀着崇敬的心向着纪念碑默哀三分钟,并拿起了劳动工具,自发在烈士墓碑前进行了清扫

纪念是为了传承,缅怀是为了弘扬。此次清明扫墓活动进一步激发了我院青年学生爱党爱国的赤子深情,增强了青春奋斗立志报国的使命担当。大家纷纷表示,在追思、缅怀、尊崇中感受到意志引领和精神传承的力量,将以实际行动为强国建设、民族复兴伟业贡献青年力量。

组稿:荣志远

编辑:钟佳慧 温沅润