工学院组织开展国家安全教育日主题普法活动

Date: 2024-04-16

为进一步深入贯彻总体国家安全观,推动国家安全法治宣传教育常态化开展,415日,工学院组织开展了以国家安全教育为主题的普法活动。

活动中,各班安全委员带领同学们深入学习了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等国家安全法律法规,结合生动的语言结合丰富的案例向大家详细阐述了总体国家安全观的丰富内涵,同时分层次、讲重点地分析了我国国家安全面临的挑战和风险,最后号召同学们遵守法律法规,鼓励大家将国家安全与个人生活紧密联系起来,树立国家安全底线思维,用实际行动维护国家安全。

本次普法活动,进一步向同学们普及了国家安全知识,同时有力强化了同学们的国家安全意识、风险意识、反间谍意识、保密意识和政治警觉,牢固树立了“国家安全无小事”的观念,切实让关心国家安全、维护国家安全成为我院学子的思想共识和行动自觉,为维护国家安全、校园的和平稳定贡献智慧力量。

组稿:傅千芮

编辑:钟佳慧 温沅润