首页 > 学院新闻 > 正文

工学院组织观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”直播公开课

Date: 2024-04-16

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日,为增强学生总体国家安全意识,推动国家安全宣传教育工作普及和深入,工学院组织各班学生观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”网络公开课。

课堂上,由北京师范大学教授汪明等专家分别从总体国家安全观的概念和内涵、金融安全、军事安全等角度,为广大青年学子带来了一场生动翔实的“云端”国家安全教育大课。他们以总体国家安全观为基点,紧扣国内外形势、立足学生视角,用真实生动的案例引导高校学生深刻感受国家安全工作取得的巨大成就,多角度分析当下我国安全工作的形势与挑战,深入浅出地讲解新时代总体国家安全观的概念和丰富内涵。观看视频后,同学们纷纷表示,这次公开课学习让自己受益匪浅,认识到国家安全并不是高高在上,而是与每个人的生活息息相关,理解了国家安全在新时代的深刻内涵,要将国家安全意识转化为自觉行动,从实际出发,筑牢国家安全第一道防线。

本次公开课树立了我院广大青年牢固树立国家利益至上的观念,增强了大家自觉学习国家安全相关的法律知识的自觉性和主动性,在全院上下营造了维护国家安全浓厚氛围。我院也将继续深入开展国家安全宣传教育活动,以实际行动推动国家安全教育在校园中生根发芽。

组稿:李现秋

编辑:钟佳慧 温沅润