工学院党委召开党纪学习教育启动部署会议

Date: 2024-04-18

4月17日下午,工学院党委在JC903召开会议,启动部署学院党纪学习教育工作。会议由学院党委书记张书东主持,学院党委委员、党委理论学习中心组全体成员参加。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,集体学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组会议精神,研究通过了《中共曲阜师范大学工学院委员会关于开展党纪学习教育工作方案》,张书东传达了学校专题党委常委会扩大会议精神,并结合工作实际,对学院党纪学习教育工作进行具体部署。

会议指出,此次党纪学习教育从4月开始、7月结束,注重融入日常、抓在经常,主要包括抓实理论学习、加强警示教育、抓实培训解读、抓实检视整改四个方面的内容,要求各党支部结合实际把党纪学习教育工作落到实处,确保党纪学习教育取得实效。

会议强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;要明确学习重点,学深悟透习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》;要准确掌握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识,提高党性修养的过程。

最后,张书东就组织开展好党纪学习教育提出四点要求,一是提高政治站位,深化思想认识,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义;二是抓住学习重点,贯彻落实会议精神,抓好各环节工作落实;三是扛牢政治责任,科学统筹谋划,确保党纪学习教育取得扎实成效;四是加强组织领导,各党支部可通过“三会一课”、主题党日等形式进行党纪学习教育,推动党纪学习教育走深走实,进一步推进学院各项工作高质量发展。

供稿:张康

编辑:李星玥