工学院举办科技创新竞赛宣讲会

Date: 2024-06-26

为帮助同学们进一步了解竞赛相关内容,激发他们的科技创新能力,贯彻“我为同学办实事”的服务理念,6月19日下午3:00,工学院于JE204组织开展了科技创新竞赛宣讲会。会议由团委学生会主席罗瑞主持,2023级部分学生参加。

会上,罗瑞先后从各类科技创新竞赛的大赛历程、赛前准备、项目计划书撰写、参赛注意事项等方面分享了竞赛相关经验和历程,让与会同学对科创竞赛有了更为全面和深入的认识。随后,他结合自身选题和参赛经历,鼓励同学们在选择参赛项目时,要充分考虑自身兴趣和专长,最大化地发挥个人优势。此外,罗瑞还为大家提供了一系列参加科创竞赛的具体方法和实用技巧,希望同学们能够依托自身专业素养和平台优势,积极参赛、勇于尝试、充分挖掘自身潜能、锻炼团队合作能力,期待同学们在竞赛中能够不断积累经验,为自身未来的学习和职业发展奠定坚实的基础。

此次科技创新竞赛宣讲会的成功召开,为同学们了解科技创新竞赛提供了一个宝贵的平台,激发了同学们参加创新创业实践的热情和信心,为我院培养更多具有创新精神和实践能力的研究型人才奠定了坚实基础。

组稿:张辰宇

编辑:李贞达 荣志远