工学院召开2024年学生思想政治工作专题会议

Date: 2024-06-26

为进一步提高学生思想政治教育工作的水平,落实立德树人根本任务,6月26日下午,工学院于JC903召开2024年学生思想政治工作专题会议,院长张正强、副院长卢立晖、团委书记滕艳、全体辅导员、教师代表及学生代表参加,会议由学院党委副书记肖龙航主持。

会上,肖龙航传达了我校2024年思想政治工作会议精神,并指出学院在深化马克思主义政治教育融入教师队伍建设、巩固学生思想意识形态两方面取得良好成效。要求全体辅导员、各专业教师提高政治站位,坚持将学生思想政治教育融入学院日常管理和教育教学中,把握思政教育根本,着力增强学生思政教育工作的针对性和实效性,构建文化认同、情感认同、价值认同的有效机制,做到学思贯通、知行统一。

最后,肖龙航结合学院实际情况,系统部署了2024年学院思想政治工作各项任务。他强调,学院要积极构建高质量的思想政治工作体系,全力打造水平高、业务精、能力强、情怀深的思政工作队伍,不断创新思政育人模式,总结工作方法和成效,努力提升思政工作的思想引领力、价值引导力、队伍战斗力,切实推动我院思想政治教育质量迈上新台阶。

此次学生思想政治工作专题会议的召开,为深化我院学生思想政治内涵、提升政工队伍素质建设指明了发展方向。下阶段,学院将以此会议为契机,结合教育教学工作实际,深入贯彻学生思想教育建设,为开创我院意识形态工作新局面提供坚实的政治保障和思想动力。

供稿:袁子钦

编辑:刘晓军 李贞达