严考纪 树学风——工学院召开考风考纪主题班会

Date: 2024-07-01

为进一步强化学风建设,严肃考风考纪,6月26日—6月30日期间,工学院各班召开考风考纪主题班会,会议由各班辅导员主持,学院全体学生参加。

F3805

会上,各班级辅导员以“诚信考试,杜绝作弊”为主题对期末考试注意事项进行强调说明。他们明确指出,诚信考试不仅是个体优秀品格的展现,更是道德行为的核心要求,学生应积极备考、诚信应考,杜绝替考作弊等侥幸心理。辅导员们严正强调,任何形式的作弊都将受到严肃处理,工学院将严查考试作弊行为,对考试作弊者绝不姑息,并按照相关规定给予严厉惩罚。最后,各班辅导员还明确了暑假放假的具体时间,叮嘱同学们在假期期间务必注意个人安全,谨防溺水等安全事故的发生。提醒同学们在享受假期的同时,要注重自我保护,遵守交通规则,避免参与高风险活动,确保度过一个安全、愉快的假期。

1AE01

本次考风考纪主题班会的顺利召开,增强了同学们诚信应考的意识,相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能够做到考之以诚,答之以信,为营造共识、共倡、共践的校园诚信文化氛围贡献自己的力量。

组稿:靳子瑊

编辑:李贞达 赵韵涵