工学院顺利召开2023-2024第二学期期末安全工作会议

Date: 2024-06-23

为进一步加强学院期末期间安全管理,6月19日下午,工学院召开2023-2024第二学期期末安全工作会议,工学院党委副书记肖龙航出席,学生会主席团成员、安全部全体成员及各班安全班长参加,本次会议由孙威龙主持。

会上,龙航首先就当前的安全工作态势进行了深入剖析,并就期末期间的安全工作进行了全面部署。他强调,各班要高度重视安全工作,积极开展安全主题班会,确保同学们能够安全、健康、有序地度过备考周;同时,各学生干部应持续加强安全防控,以“提早发现,精准预防”为原则,围绕舆情、心理、财产、饮食、宿舍等多个方面展开安全隐患的彻底排查,将安全工作细节落实到位;各班安全班长也应积极履行职责,加强与班委间的紧密联系,形成责任联动,及时掌握身边同学的思想动态,着重做好备考期间的心理工作和矛盾排查化解工作,有力保障我院工作安全稳定开展。会议最后,孙威龙对近期安全工作做出详细指导,并对相关问题的具体细节进行了解答。

此次会议为我院安全部成员和各班安全班长明确了期末工作方向,有效提升了安全部成员的工作能力,为我院稳固期末安全防线奠定了坚实的基础。

组稿:温沅润

审核:孙威龙