工学院召开2024年暑期工作会议

Date: 2024-07-13

7月12日下午,学院在C903会议室召开2024年暑期工作会议,院长张正强、副书记肖龙航、副院长卢立晖、副院长李磊以及歌尔工学院副院长黄金明出席会议,全体教师参加会议。会议由学院党委书记张书东主持。

会议伊始,张正强首先传达了学校暑期工作会议的具体要求,并通报了学院近期的人事调整情况。他强调,学院要紧密围绕“紧抓高质量就业”这一核心目标,通过优化教学资源、加强考研辅导、提升教学质量等多种措施,助力学生实现更高层次的就业目标。同时,张正强还传达了学校关于二级单位目标化考核的要求。他强调,学院各部门要明确自身职责和目标,确保各项工作任务得到有效落实。

随后,卢立晖就金工实习、期末考试阅卷情况、课程组安排以及培养方案的修订情况进行了详细汇报。他强调,这些工作不仅是学院教学质量提升的关键环节,也是学生实践能力培养的重要途径,必须高度重视并扎实推进。

李磊对研究生教育、科研工作等方面进行了总结与展望。他指出,学院在研究生培养和科研创新方面取得了显著成效,但仍需继续努力,进一步加大投入、优化机制,为师生创造更加良好的科研环境。

黄金明重点介绍了校企班毕业设计的相关安排。

最后,张书东总结发言,他要求全院师生必须严格落实教育厅安全工作会议的各项内容,特别是要高度重视政治安全和人身财产安全工作,确保假期期间校园的安全稳定。同时,他再次强调了做好假期师生服务保障工作的重要性,要求相关部门和人员务必尽心尽责、细致入微地做好各项服务保障工作。

此次暑期工作会议的召开,为学院假期期间的各项工作指明了方向、明确了任务、提出了要求。全院师生将以此次会议为契机,进一步统一思想、凝聚力量、扎实工作,为推动学院事业的持续发展贡献自己的力量。

组稿:代琳琳

审核:张正强