首页 > 学院新闻 > 正文

“秋风送爽迎新篇,青春扬帆启学航”——曲阜师大工学院喜迎2024级新生

Date: 2024-09-01

秋送爽,丹桂飘香。8月31日,曲阜师范大学工学院2024级新生迎新工作正式拉开序幕。本次迎新活动秉承“热情、细致、规范、高效”的方针,遵循“预案完备、形式创新、务求实效、安全第一”的总要求,全院师生齐心协力,共同为新生打造了一场温馨而难忘的入学初体验。

3C3EE

为确保迎新工作顺利进行,学院精心策划了详细的迎新方案,明确了各环节的任务分配、安全保障措施及工作纪律要求。同时,学院创新实施“学长学姐引领计划”,组织了一批责任心强、经验丰富的高年级学生担任志愿者,一对一协助协助新生完成报到手续,让初来乍到的新生们感受家一般的温暖与关怀。

205DA

在迎新现场,学院巧妙的将儒家文化元素和科研成果相结合,不仅彰显了曲阜师范大学深厚的文化底蕴,也让新生们提前领略到了我校的学术魅力与人文关怀。特别设计的签到墙以四百余位新生姓名精心编排,巧妙构成工学院院徽的图案作为背景,寓意着每一位新生都将在这里开启他们四年学术旅程的新篇章。

在学长学姐的热情引导和帮助下,许多新生迅速融入了工学院这个温暖的家庭。他们眼中闪烁着对未来的憧憬与期待,纷纷表示将在即将开启的大学生涯中,积极拥抱挑战,努力学习专业知识,深入探索学科奥秘,为实现个人价值与社会进步贡献自己的力量。同时,家长们也对学院的迎新工作给予了“组织有序、充满关怀”的高度评价,让他们对孩子们的未来学习生活充满了信心。

47DEF

迎新期间,学校、学院领导高度重视,亲临现场指导工作,详细了解新生报到情况,并亲切慰问了辛勤付出的志愿者们,同时对新生寄予厚望,鼓励他们珍惜大学时光,勇于挑战自我,勇攀学术高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

33EBC

41B24

筑梦新征程,青春再出发。工学院2024级迎新工作圆满结束,愿2024级新生都能拥无边热爱,赴广阔学海,用青春书写最美华章!

组稿:傅千芮

编辑:李贞达